Главная Статьи Загрузка файлов Форум Веб ссылки Категории новостейАпреля 01 2010 02:14:34
Навигация
Главная
Статьи
Загрузка файлов
FAQ
Форум
Веб ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
прохождения
7.62
Kane & Lynch: Dead Men
Gears of War
Unreal Tournament 3
Supreme Commander: Forged Alliance"
Интернет
CMS-калейдоскоп
Веб-сервер на дому
Аналитика
Обзор 3DS Max 2008
Adobe Photoshop cs3
S.T.A.L.K.E.R: чистое небо
Just Cause 2
Пехота — царица полей
Правда о девятой роте
Вскрытие
Боевой нанокостюм
Биошоковая терапия
Коды и секреты
Call of Duty 4
Half-Life 2: Episode Two
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 1
Посетитель: admin
Реклама:
Подставка плазменной панели выбрать телевизор мониторы жк.. Смеситель ванна чугунная ванна под раковину.
Реклама
Привет
Добро пожаловать на сайт!
Gears of War
А теперь настало время пройти эту игру. Gears of War вот ее название а также прохождение.

Нашествие саранчи

Если театр начинается с вешалки, то практически любая игра — с сюжета. В идеале разработчики должны четко объяснить игроку, что происходит в мире, или дать намек, чтобы потом раскрыть интригу. Познакомить с главным героем и хотя бы частично объяснить, из-за чего разгорелась заварушка. В общем, поставить на землю, чтобы дальнейшие события не были для игрока неприятной неожиданностью.

Если кинуть гранату, пока противники не успели разбежаться, жертв будет намного больше.

Так вот, в Gears of War вам толком не объясняют, что случилось в мире, почему началась война и откуда взялись монстры. Информацию приходится по крупицам вылавливать из руководства игры, высматривать в роликах, вычитывать на форумах и официальной страничке. Такой подход чем-то напоминает способ подачи сюжета в начале 1990-х годов, где вся предыстория незатейливо писалась в текстовом файле.

Действие игры происходит на планете Сера, где люди жили мирно и счастливо, пока не отыскали новый элемент — эмульсион. Это вещество стало отличным аналогом традиционного топлива и могло бы решить проблему с энергоресурсами; был даже найден способ трансформации вещества в энергию с очень высоким коэффициентом полезного действия. Но вместо совместной добычи государства начали мировую войну за обладание ресурсом. Конфликт получил название «Маятниковая война» и длился семьдесят девять лет, пока в один день не закончился фактическим поражением всех сторон.

Но это было только начало. Когда люди поняли, что больше не могут продолжать войну, из глубин планет полезли неизвестные твари, позднее прозванные локустами (саранча). Буквально за сутки была уничтожено четверть населения планеты — вместе со старыми государствами. Оставшиеся в живых отступили на горное плато Джасинто, которое надежно защищало от атак из-под земли, и организовали сопротивление.

Пытаясь остановить монстров, они с помощью военных спутников выжгли 90% поверхности планеты. Но монстрам, которые в основном базировались под землей, по понятным причинам такая атака была до свечки. На этом предыстория заканчивается, и игра делает скачок на четырнадцать лет вперед. Дела человечества идут все хуже, локусты постепенно отвоевывают пространство, выбивая защитников из опорных пунктов. Численность населения падает, и если что-то не предпринять...

В условиях кадрового голода приходится задействовать все ресурсы, о которых упорно пытались забыть. Так на сцену выходит Маркус Феникс, профессиональный военный и герой войны, а на данный момент — заключенный, осужденный за неисполнение приказа. В тюрьму прилетает старый товарищ Маркуса, выдает комплект брони подразделения Gears of War (это местная элита) и, кратко обрисовав ситуацию, предлагает срочно делать ноги.

После побега из тюрьмы вам в краткой форме сообщают, что есть резонатор, который нужно установить в глубине земных недр, чтобы разом прикончить всех локустов. На этом сюжет издает тихий писк и умирает. На протяжении всей игры мы тащим чертов резонатор и устанавливаем его в нужном месте. Затем грохочет взрыв и появляется новая орда локустов. После краткой речи, смысл которой можно охарактеризовать просто фразой «мы победим или умрем», нам предлагают ждать следующей части.
Разрушенный мир

Не стоит ждать от сюжета откровений. Он настолько примитивен, что удивляешься, отчего разработчики так хвалились профессиональными сценаристами. Чем они занимались два года, не вполне понятно. Впрочем, несмотря на дыры в сюжете, атмосферы у игры не отнять.

У инопланетного автомата нет бензопилы, зато он намного точнее.

Над художественным дизайном поработали основательно, и каждая локация — практически произведение искусства. Заброшенные деловые районы, пустынная фабричная зона под проливным дождем, старый особняк с разваливающейся мебелью и поросшими травой стенами. Если не только бежать вперед, отчаянно уничтожая монстров, но и внимательно смотреть по сторонам, вы увидите много интересного и проникнетесь происходящим.

Все без исключения персонажи — квинтэссенция военного стиля. Массивные челюсти, способные выносить двери; стокилограммовая броня с необъятными наплечниками и бронеботинками, которыми можно забить динозавра средней величины. Кстати, подобный же стиль вы можете увидеть в Unreal Tournament 3, творении той же Epic Games (главный герой — так вообще брат-близнец Маркуса Феникса).

Не в последнюю очередь нужно благодарить графику. Даже спустя год она смотрится превосходно, что особенно ощущается на ночном уровне с проливным дождем. Нельзя не залюбоваться, глядя на то, как фигуру персонажа выхватывает свет фар вездехода, а по броне стекают капельки, образующие лужи под ногами. Это до сих пор одна из самых технологичных игр, что уже само по себе отличный показатель.

Некоторые проблемы есть только с физикой и анимацией. Возможно, так и было задумано и монстр, получив пулю в лоб, должен отлетать на несколько метров — но выглядит это странно. Анимация при всей своей красоте порой дает сбои. Например, иногда персонаж не может перелезть преграду, а потом делает резкий скачок вперед.

Чаще всего это проявляется в сетевой игре — не удивляйтесь, если ваш персонаж, не двигая ногами и руками, внезапно помчится вперед. Бывают и совсем смешные случаи. На моих глазах один игрок подбежал к противнику сзади, чтобы красиво прикончить бензопилой, — но противник нажал на кнопку атаки первым. В итоге вышло страшное зрелище: игрок подлетает к противнику, начинает дико трястись и разваливается на части — а враг все это время сидит спиной и не двигается.
Бензопила «Дружба»

Боевая система в Gears of War на удивление проста. Прятаться, прятаться и еще раз прятаться — вот к чему призывает игра. Забудьте про перестрелки в лоб и все, чему научили нас классические боевики. Позиционная борьба — ваш удел в Gears of War. Маркус Феникс на открытом пространстве погибает в считанные секунды, стоит только попасть под вражеский огонь, — особенно если стреляет пулеметчик.

Иногда напарников нужно удерживать при себе, чтобы не лезли под пули.

Заходя в очередной дворик, комнату или коридор, первым делом нужно искать укрытие. Прижавшись спиной к бетонной стенке, вы будете в полной безопасности. Впрочем, противники не дураки и не стремятся лезть под пули. Они прячутся за укрытиями, пытаются обойти с фланга или задавить количеством. Практически каждая перестрелка превращается в изящный танец с красивыми прыжками от укрытия к укрытию и фланговыми атаками.

Только не стоит думать, что сражения просты. Выкрутите уровень сложности (их, к слову, всего два — легкий и сложный) на максимум, и вы сразу увидите звериный оскал взбесившегося искусственного интеллекта. Там, где раньше можно было спокойно расправиться с противником чуть ли не в рукопашной, нужно продумывать каждое движение и внимательно следить за перемещениями врагов, потому что малейшая ошибка приведет к поражению.

Приходится тщательно выбирать и оружие. Штатный автомат с бензопилой отлично подходит против обычных солдат, а дробовик поможет отбиться от хищных тварей. Снайперская винтовка станет оружием профессионалов из-за долгой перезарядки, которую, впрочем, можно ускорить, вовремя нажав нужную кнопку. Арбалет наносит огромный урон, но, чтобы выстрелить, требуется подождать какое-то время.

Оружие в Gears of War отлично сбалансировано под соответствующий стиль игры, однако к нему нужно будет долго привыкать. И если в одиночной кампании на легком уровне сложности, в принципе, можно обойтись одним автоматом, то на сложном уровне и в сетевой игре с вас спросят по полной программе.

В игре интересно сделана камера. Она меняется в зависимости от ситуации. Стоит побежать — и угол обзора сузится, а камера яростно затрясется. Начнете целиться — из-за спины прыгнет за плечо. Идея, впервые опробованная в Resident Evil 4, была подхвачена Gears of War и теперь активно используется во многих играх.

Бензопила, крепящаяся к автомату, — вообще своеобразный фетиш. Пользы от нее, как от оружия, немного, поскольку обычно у вас мало шансов подобраться к противнику вплотную. Но если это получится, вы станете свидетелем сцены, пожалуй, самого выразительного убийства в играх. Камера выбирает правильный ракурс, бензопила дико визжит, а тварь с утробным хлюпаньем разваливается на части, заливая экран тоннами мультяшной крови. Ничего сверхжесткого в сцене нет, но выглядит потрясающе.
Страница 1 из 3 1 2 3 >
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Общее голосование
Нравится ли Вам S.T.A.K.E.R

Да. Оченю крутая игра.

Да. Нормальная игра, но можно было бы сделать лучше.

Да. Играю иногда.

Средне так.

Нет, но поиграть можно.

Нет. Это полный ужас и не заслуживает даже капельки моего времени.

Администрация сайта(а именно Двуреченский Валентин) не несет ни какой либо ответственности за представленные здесь материалы.