Главная Статьи Загрузка файлов Форум Веб ссылки Категории новостейАпреля 01 2010 02:14:40
Навигация
Главная
Статьи
Загрузка файлов
FAQ
Форум
Веб ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
прохождения
7.62
Kane & Lynch: Dead Men
Gears of War
Unreal Tournament 3
Supreme Commander: Forged Alliance"
Интернет
CMS-калейдоскоп
Веб-сервер на дому
Аналитика
Обзор 3DS Max 2008
Adobe Photoshop cs3
S.T.A.L.K.E.R: чистое небо
Just Cause 2
Пехота — царица полей
Правда о девятой роте
Вскрытие
Боевой нанокостюм
Биошоковая терапия
Коды и секреты
Call of Duty 4
Half-Life 2: Episode Two
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 1
Посетитель: admin
Реклама:
Реклама
Привет
Добро пожаловать на сайт!
S.T.A.L.K.E.R: чистое небо
Для многих эта статья покажется очень ценной. Ведь здесь говорится о продолжении сталкер.

Что? Приквел S.T.A.L.K.E.R.. Комментарии, кажется, излишни.

Как? Вывалиться из поезда «Москва-Киев», выпить чашку кофе в сонном утреннем кафе, а затем отправиться в офис GSC Game World, где семь часов шататься по коридорам, задавать вопросы и мешать людям спокойно работать.

Наш предыдущий материал про «Чистое небо» был написан в то темное время, когда об игре не было известно толком ничего — даже названия. Олег Ставицкий, помнится, добывал крупицы подробностей о грядущем приквеле, буквально стоя над сотрудниками GSC Game World с орудиями пыток в руках. Тогда доступная информация ограничивалась пятеркой скриншотов, концепт-артом и общими сведениями о новых локациях. Не прояснил ситуацию и ноябрьский «ИгроМир»: там показывали короткое демо, где главный герой на небольшой поляне отстреливался от группы бандитов.

Однако сегодня все иначе. «Игромания» побывала в самом эпицентре событий, в киевском офисе GSC. Там мы на протяжении целого рабочего дня шныряли по коридорам, настойчиво трясли разработчиков за плечи, задавали вопросы и разузнали все, что только можно узнать о продолжении одной из лучших игр прошлого года.

В этой статье мы намеренно оставим за скобками сюжет и все то, что вы можете прочесть на официальном сайте. Вместо пересказа общеизвестных фактов — наши ощущения от увиденного, услышанного и отыгранного.
Небо над головой…

Местами «Чистое небо» напоминает современные тактические шутеры. В данном случае это комплимент.

Первым делом — главное. «Чистое небо» — это ни в коем случае не вторая часть S.T.A.L.K.E.R.. Но это и не совсем аддон в привычном понимании этого слова. Это такой постскриптум к оригиналу. То есть структурно «Чистое небо» — та же игра, что и год назад: с беготней по Зоне, сбором артефактов и выполнением сюжетных заданий. Однако разработчики добавляют сюда два принципиальных нюанса, которые буквально переворачивают игровой процесс с ног на голову и устанавливают в Зоне совсем иные правила.

Самое интересное — война группировок. Она идет отдельно от сюжетной части, то есть теоретически мы можем вообще не вмешиваться в творящийся вокруг хаос. Но вступление в одну из фракций даст вам надежных союзников под боком, обеспечит льготами у клановых торговцев, ну и, конечно, вы автоматически получите пропуск на увлекательную войну за территории.

Всего группировок будет пять, к каждой можно присоединиться — при условии, что вы находитесь с ними в хороших отношениях. Помимо знакомых уже «Долга» и «Свободы», можно будет вступить в ряды «Чистого неба» (ее костяк составляют ученые), а также пойти к бандитам или обычным сталкерам, которым пришлось объединиться.

В игре эту церковь занял отряд бандитов. Надо понимать, с целью замаливания грехов.

У каждой организации — своя территория, приоритеты, цели и особенности. Так, бандиты наиболее активны утром, а «Чистое небо» — в предрассветные часы. Влияние каждого клана определяется тремя параметрами. Во-первых, территории, которые находятся под контролем группы: чем их больше, тем большее количество сталкеров может к ней примкнуть. Во-вторых, научные ресурсы. Они определяют, насколько редкие и ценные артефакты контролирует группа. Ну и, в-третьих, ресурсы материальные, которые отвечают за экипировку и профессионализм бойцов. Чем больше мы контролируем заводов, фабрик и складов, тем опытнее бойцы, встающие под наши знамена.

Важный момент: война — элемент симуляционный, то есть жестких скриптов здесь нет. Враждующие кланы будут грызть друг другу глотки, захватывать опорные блокпосты и искать артефакты постоянно — с нашим участием или без него. Внутри каждой группировки есть некоторое количество отрядов, действующих независимо друг от друга. При этом перед каждым из них стоит несколько тактических целей: удержать позицию, обезопасить подходы к базе или захватить какой-либо объект. На поведение отрядов, в свою очередь, влияет огромное количество факторов: время суток, обеспеченность боеприпасами, вероятная численность противника и, конечно, вмешательство игрока. Мы можем предложить свою помощь, и тогда наши соратники с куда большей вероятностью ринутся в бой.

Этот взгляд адресован редакции «Игромании», которая не поставила «Сталкера» на первое место в «итогах года».

К примеру, автор этих строк стал свидетелем буквально следующего. Три отряда «Чистого неба» мирно отдыхали на каком-то полуразрушенном хуторе. Тушенка, песни под гитару — привычный «сталкеровский» быт. Однако у стены ветхой избушки стоял какой-то мужичок: он призывно махал руками и всячески предлагал приблизиться. В ходе разговора выяснилось, что это командир одного из подразделений, который просит помощи в захвате близлежащего наблюдательного пункта. Стоило нам согласиться, как вся группа пришла в движение. Пятеро сталкеров поднялись со своих мест, достали автоматы и хмуро побрели куда-то в сторону болот. Вскоре в утреннем тумане показалась цель — ржавая водонапорная башня. Чтобы не привлекать внимание противника, бойцы затаились за ближайшими камнями в ожидании нашего сигнала к атаке. Увы, ближе подкрасться не удалось — враг нас заметил и завязался бой.

В ходе яростной перестрелки выяснилось, что искусственный интеллект также подвергся серьезной доработке. Сталкеров научили занимать укрытия, причем делать это не абы как, а исходя из текущей ситуации. Отныне любой персонаж с большей охотой спрячется за бетонной стеной, но если дела пойдут совсем худо, может временно укрыться и за деревянной перегородкой. Противник с видимым удовольствием забрасывает нас гранатами, а кроме того, может выглядывать из-за угла и даже отстреливаться вслепую, в полном соответствии с мировыми экшен-трендами.
Страница 1 из 3 1 2 3 >
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Общее голосование
Нравится ли Вам S.T.A.K.E.R

Да. Оченю крутая игра.

Да. Нормальная игра, но можно было бы сделать лучше.

Да. Играю иногда.

Средне так.

Нет, но поиграть можно.

Нет. Это полный ужас и не заслуживает даже капельки моего времени.

Администрация сайта(а именно Двуреченский Валентин) не несет ни какой либо ответственности за представленные здесь материалы.